• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 РУБ. ПОДРОБНЕЕ

Мышцы тазового дна, здоровье и сексуальное удовольствие

28 авг 2020
Мышцы тазового дна, здоровье и сексуальное удовольствие

Сейчас, в 20-е годы XXI века, забота о своем теле стала нормой. Мы занимаемся спортом, ходим на танцы, йогу или в спортзал – чтобы сохранять форму, повышать свой уровень энергии и держать мышцы в тонусе.

Однако, по исследованиям компании Intimina, только 35% женщин хотя бы раз в жизни тренировали мышцы тазового дна. А ведь они выполняют в нашем организме важные функции! В первую очередь – поддерживают позвоночник и органы таза (кишечник, матку и мочевой пузырь) в правильном положении. Во вторую – укрепляют стенки влагалища, усиливая ощущения обоих партнеров при сексе с проникновением. А ещё сокращение мышц таза стимулирует кровообращение в этой части тела, повышая чувствительность эрогенных зон и усиливая оргазмы. Звучит привлекательно, правда?

 

Упражнения для мышц тазового дна особенно показаны тем, кто ждет ребенка – они облегчают течение беременности, помогают избежать многих травм при родах и быстрее восстановиться после них. Кроме этого, они улучшают здоровье мышц ануса и защищают их от повреждений, в том числе при анальном сексе.

Понять, где расположены нужные мышцы, довольно легко. Мы зайдействуем их, если хотим в туалет, но приходится терпеть. Они сокращаются при оргазме. Также их можно ощутить, если вставить чистый палец во влагалище, и попробовать немного сжать его.

Самое простое упражнение для мышц таза – сократить их, задержать в таком состоянии на несколько секунд и затем полностью расслаблять; затем повторить несколько раз подряд. Другой вариант – быстро напрягать и расслаблять мышцы, делая паузу между сериями. Старайтесь не задействовать при этом брюшные и ягодичные мышцы (можно проверить себя, положив руку на ягодицы или живот). Для достижения результата тренировку лучше проводить не реже 2-3 раз в неделю.

Есть несколько более сложных комплексов для мышц тазового дна, которые включают гимнастику, разработанную английским гинекологом Арнольдом Кегелем и другие упражнения. Как правило, они выполняются стоя, лежа на гимнастическом коврике, или с помощью фитбола. Познакомиться с ними проще простого: на момент написания этой статьи Google предлагает 292 тысяч результатов по запросу “тренировки для мышц тазового дна”. Однако, мы советуем вам сходить хотя бы на несколько занятий к  профессиональному тренеру: он покажет, как выполнять упражнения правильно.

Другой вариант самостоятельной тренировки – интимный тренажер, например вагинальные шарики. Они выглядят как два соединных между собой шарика диаметров в несколько сантиметров, которые вводятся во влагалище. Смысл упражнения заключается в том, чтобы удержать шарик внутри при помощи мышц таза.

Вагинальные шарики можно использовать сами по себе – стоя, лежа или во время движения, – но если удерживать их внутри во время тренировки, можно быстрее добиться нужного результата.

Если шарики сделаны из медицинского силикона, то их можно безопасно носить до 4-5 часов подряд. При этом, снаружи они совершенно незаметны. Есть модели со смещенным центом тяжести, утяжеленные и с выбрацией – а также умные девайсы, которые синхронизируются со смартфоном, измеряют степень сжатия, добавляют разные режимы и мотивируют вас повторять упражнения с помощью напоминаний и забавных мини-игр.

***

Обратите внимание: проблемой может быть как малый тонус мышц таза, так и слишком сильное их напряжение. Один из его симптомов – неприятные ощущения при сексе с проникновением. Если вы ощущаете боль или тяжесть во влагалище, то лучше не начинать тренировки самостоятельно, а сперва посоветоваться с врачом. 

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Мышцы тазового дна, здоровье и сексуальное удовольствие

Сейчас, в 20-е годы XXI века, забота о своем теле стала нормой. Мы занимаемся спортом, ходим на танцы, йогу или в спортзал – чтобы сохранять форму, повышать свой уровень энергии и держать мышцы в тонусе.

28 авг 2020
Секс-игрушки для пар

В нашем понимании удовольствие, разделенное на двоих, это удвоенное удовольствие, особенно когда мы говорим о секс-игрушках. Использовать их для мастурбации это, конечно, замечательно, но, стоит только принести игрушку в парный секс, и ты сразу выведешь свою сексуальную жизнь совершенно на иной уровень. В то время как пальцы и руки прекрасно справлялись со своей задачей на протяжении десятков тысяч лет, разносторонняя атмосфера мира секс-игрушек может увести вас двоих в путешествие, полное желаний.

13 авг 2020
BACK TO TOP